Salsa de almejas (especial para pasta)

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Ingredientes:

1Kg de almejas

2 dientes de ajo

3 tomates bola o 4 saladet escalfados* y machacados

450 gr de pasta, la de tu elección.

1 rama de perejil picada muy finamente

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación:

Aclara las almejas en un recipiente (tazón, Tupper) con agua y sal varias veces y escúrrelas bien. Calienta un poco de aceite en una cazuela y añade las almejas. Remuévelas a fuego fuerte hasta que se abran. Saca las almejas de la cacerola y resérvalas. Pela y machaca los ajos. Ahora, el jugo que dejaron las almejas en la cazuela lo vamos a reducir hasta que casi no quede nada en la cazuela. Añade el ajo y dóralo. Añadir el tomate, llevar a ebullición y bajar entonces el fuego dejándolo cocer durante unos 5 minutos a fuego lento. Añade las almejas y la mitad de la ramita de perejil, salpimentar.


Cocina la pasta, escúrrela y mezcla con la salsa. Colócala en una fuente (preferentemente precalentada) y espolvorea el resto del perejil.


*Escalfar: Cocer los tomates en agua a fuego completo, de tal modo que se levanten ampollas al cocerlos para, una vez templados, pelarlos. Este procedimiento tarda unos 5 minutos aproximadamente.


Se le llama igual al procedimiento donde se pone a cocer en agua hirviendo o en caldo otros alimentos, especialmente los huevos sin la cáscara.

2 comentarios:

Crispy dijo...

no soy fan de las almejas, pero admito que suena bastante grata la pasta con salsa de almejas.

Trataré de hacerla el domingo. no prometo nada.

Detalle : ¿aclarar? explica....

WaBi ღSaBi dijo...

Wow... que rico...
yo quiero!!

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