1Kg de almejas
2 dientes de ajo
3 tomates bola o 4 saladet escalfados* y machacados
450 gr de pasta, la de tu elección.
1 rama de perejil picada muy finamente
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Aclara las almejas en un recipiente (tazón, Tupper) con agua y sal varias veces y escúrrelas bien. Calienta un poco de aceite en una cazuela y añade las almejas. Remuévelas a fuego fuerte hasta que se abran. Saca las almejas de la cacerola y resérvalas. Pela y machaca los ajos. Ahora, el jugo que dejaron las almejas en la cazuela lo vamos a reducir hasta que casi no quede nada en la cazuela. Añade el ajo y dóralo. Añadir el tomate, llevar a ebullición y bajar entonces el fuego dejándolo cocer durante unos 5 minutos a fuego lento. Añade las almejas y la mitad de la ramita de perejil, salpimentar.
Cocina la pasta, escúrrela y mezcla con la salsa. Colócala en una fuente (preferentemente precalentada) y espolvorea el resto del perejil.
*Escalfar: Cocer los tomates en agua a fuego completo, de tal modo que se levanten ampollas al cocerlos para, una vez templados, pelarlos. Este procedimiento tarda unos 5 minutos aproximadamente.
Se le llama igual al procedimiento donde se pone a cocer en agua hirviendo o en caldo otros alimentos, especialmente los huevos sin la cáscara.
2 comentarios:
no soy fan de las almejas, pero admito que suena bastante grata la pasta con salsa de almejas.
Trataré de hacerla el domingo. no prometo nada.
Detalle : ¿aclarar? explica....
Wow... que rico...
yo quiero!!
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