
Ingredientes:
½ cebolla
2 dientes de ajo
6 tomates saladet escalfados
Aceite al gusto
2 tazas de chicharrón seco en trocitos
2 tazas de caldo de pollo
½ de taza de crema acidificada
2 chiles anchos frescos o hidratados y sin semilla
Rodajas de limón para decorar
Chicharrón seco para acompañar
Extras para adornar:
1 chile pasilla frito y desmoronado
1 aguacate
Hojas de perejil al gusto
Preoaración:
Poner en una olla un poco de aceite y fríe los jitomates con el ajo y la cebolla. Agrega el chicharrón y el caldo de pollo. Mueve y agrégale la crema. Posteriormente licua un poco la mezcla y agrega los chiles, vuelve a licuar hasta que quede una textura entre suave y espesa.
Pasar de nuevo a una olla y dejar ahí hasta que haga ebullición.
Lo puedes servir en caballitos de tequila o en tazas pequeñas, acompaña con rodajas de limón y trozos de chicharrón fresco.
Adornar:
Fríe el chile pasilla y colócalo sobre la sopa con aguacate y agrega unas hojas de perejil.
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